Телефон: (351) 232-19-48
 
 
 
  Портландцемент

Современное строительное производство неразрывно связано с таким материалом, как портландцемент. Он представляет собой продукт тонкого измельчения клинкера, получаемого путем обжига до спекания природных или искусственных сырьевых смесей, состоящих из глины и углекислого кальция (чаще всего известняка). Для регулирования сроков схватывания к клинкеру при помоле добавляют гипс, а с целью повышения качества и снижения стоимости продукции вводят минеральные добавки. Прочность этого вещества при сжатии и растяжении (которая зависит в значительной мере от тонкости его помола) характеризуется его маркой.

Маркой называется величина предела прочности при сжатии (в кг/см2) кубиков со сторонами размером 70,7 мм, изготовленных из раствора состава 1 : 3 (основное сырье: песок), испытанных в возрасте 28 дней. Для портландцемента установлено шесть марок: 300, 400, 500, 600, 700 и 800. Для предупреждения усадочных трещин твердение материала должно происходить во влажных условиях. При взаимодействии его с водой выделяется тепло.

Вследствие высокой прочности и сравнительно малых сроков твердения это вещество наиболее широко применяется в строительстве как вяжущее при изготовлении бетонов и растворов для надземных, подземных и подводных конструкций. Помимо портландцемента, промышленность выпускает ряд его разновидностей. Гидрофобный вид получают путем совместного помола клинкера и специальных гидрофобных добавок, взятых в количестве 0,1-0,2% от веса цемента. Эти вещества обволакивают тончайшей пленкой зерна, препятствуя проникновению в них влаги. В связи с этим данный материал не снижает своей прочности при длительном хранении и при транспортировании по воде.

Пленка легко снимается с зерен при перемешивании растворных и бетонных смесей.

Пластифицированный вид получают путем введения в него концентратов барды (отходы винокуренного производства). Образующиеся на зернах цемента тончайшие пленки этого вещества способствуют увеличению подвижности бетонов, что в конечном итоге приводит к экономии. Бетоны, приготовленные на гидрофобных и пластифицированных портландцементах, морозостойки и мало водопроницаемы.

Ускорение твердения является желательным во многих случаях. Этого можно добиться тремя способами: подбором соответствующего состава клинкера, увеличением тонкости его помола и введением химических добавок - ускорителей твердения. Промышленность выпускает быстротвердеющие цементы, полученные вышеуказанными способами, однако все же сроки твердения даже быстротвердеющего портландцемента сравнительно велики. Лучшими показателями в этом отношении обладает быстротвердеющая глиноземистая разновидность. Она является продуктом тонкого помола клинкера, полученного путем обжига до сплавления смеси из бокситов, содержащих до 80% окислов алюминия и известняков. Положительным качеством глиноземистых цементов является то, что они быстро твердеют, но не быстро схватываются. Начало их схватывания наступает не ранее 30 мин и заканчивается не позднее, чем через 12 ч с момента затворения водой.

Показателем прочности глиноземистых видов продукции является их марка - предел прочности при сжатии кубиков со сторонами размером 70,7 мм из раствора состава 1 : 3, испытанных в возрасте трех дней. Данный вид портландцемента выпускается трех марок: 400, 500 и 600. При твердении его выделяется большое количество тепла, вследствие чего его выгодно применять при зимних работах. Он обладает также высокой стойкостью против воздействия пресных и сульфатных вод.

 
Рейтинг@Mail.ru    
На Главную Напишите Нам