Телефон: (351) 232-19-48
 
 
 
  Гравий

Основным строительным материалом, использующегося в качестве заполнителя для легких бетонов служит гравий керамзитовый. В зависимости от размера зерен он делится на три фракции: от 5 до 10 мм, от 10 до 20 мм и от 20 до 40 мм. Зерновой состав каждой фракции или смеси нескольких фракций керамзитового гравия должен находиться в ограниченных пределах. В зависимости от объемного насыпного веса данной фракции эта продукция подразделяется на следующие марки:

250 с объемным весом до 250 кг/м3

300 350 400 500 600

от 251 до 300 кг/м3

от 301 до 350

от 351 до 400

от 401 до 500

от 501 до 600

Для высокопрочных конструктивных легких бетонов допускается изготовление и поставка материала марок 800 и 1000. Прочность при сжатии гравия керамзитового, предназначенного для изготовления высокопрочных конструктивных легких бетонов должна быть не менее 40 кГ/см2. Он должен выдерживать не менее 15 циклов переменного замораживания и оттаивания, теряя в весе при этом не более 10%.

Данная продукция должна иметь округлую форму, приближающуюся к шаровидной, оплавленную поверхность и в изломе мелкопористую ячеистую структуру.

Поставляют гравий керамзитовый влажностью не более 2% по весу. Сырьем для его производства служат легкоплавкие глины и глинистые сланцы различного происхождения, способные вспучиваться в условиях ускоренно термической обработки.

При вспучивании глина значительно увеличивается в объеме и становится пористой. Вещества, применяемые для изготовления этого материала, должны обладать достаточно высоким коэффициентом вспучивания (свыше 4) и невысокой температурой обжига (1050-1300°).

Вспучиваемость глин зависит не только от их химико-минералогического состава, но также от условий подготовки шихты и формования гранул (влажности, размера, формы), от температуры и продолжительности нагревания гранул на различных стадиях их термической обработки. Производство гравия керамзитового состоит из нескольких технологических процессов: подготовки глин и формования гранул, тепловой обработки и охлаждения готового продукта. Глины для этой цели можно применять сухие, в пластическом и мокром виде; легче вспучивается сырье в пластическом состоянии.

При наличии глинистых пород, которые можно дробить в состоянии естественной влажности (в карьерах), применяют сухой способ подготовки используемых веществ. Этот способ заключается в дроблении сырья в щековых дробилках или зубчатых вальцах до получения крошки определенной величины, которую перед обжигом сортируют на фракции.

Обжиг гравия керамзитового состоит из следующих процессов: испарения физически связанной воды; нагрева глинистого материала для удаления химически связанной воды; вспучивания глинистого минерала под давлением газов, образующихся в результате реакций разложения, и взаимодействия компонентов. Обжигают этот материал в барабанных вращающихся печах. Выходящий из печи вспученный керамзит имеет температуру в пределах 1000°. Его прочность и водопоглощение зависят от условий, в каких он охлаждался. Наибольшее применение для охлаждения  продукции  нашли  барабанные холодильники.

Охлажденный строительный материал доставляют на склад готовой продукции. Там его сортируют на фракции: гранулы, имеющие размеры более 40 мм, дробят в молотковых или валковых дробилках. Рассортированный гравий керамзитовый поступает в силосные бункера. Оттуда через открытый шибер он высыпается на транспортные средства.

 
Рейтинг@Mail.ru    
На Главную Напишите Нам